Нам сегодня пять лет

Вот и пролетели пять лет как один день. Совместная пятилетняя работа нашего Движения с Сочинским Отделением Русского Географического Общества дала свои плоды.

Прокуратура Краснодарского края по обращению Сочинского отделения Русского географического общества провела проверку соблюдения лесного и земельного законодательства в Сочинском национальном парке.
Установлено, что после изменения границ Сочинского национального парка значительная территория утратила статус особо охраняемой, однако в силу закона осталась в федеральной собственности.
Вместе с тем в результате незаконных действий, в том числе путем изготовления подложных документов, из собственности России в пользу третьих лиц выбыло около 3,5 тыс. земельных участков площадью более 2,3 тыс. га, которые покрыты вековой лесной растительностью и представляют особую природоохранную ценность.


По данному факту прокуратура г. Сочи направила материалы проверки в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В целях недопущения неправомерного сноса лесного массива, предотвращения его застройки на указанные земельные участки наложен арест до окончания следствия.

Одновременно прокуратура края совместно с межрегиональным управлением Росимущества в Краснодарском крае и Республике Адыгея организовала исковую работу по возврату земель в федеральную собственность.
Ход, результаты расследования уголовного дела, а также фактическое возвращение земельных участков в собственность находятся на контроле прокуратуры края.

О лучшем подарке к этому дню нельзя было и мечтать.
Спасибо всем кто все эти годы был рядом с нами, кто помогал советом, делом и участием!

Только вместе мы - сила!
+4

Сейчас обсуждают

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.