Создадут реестр сочинских дольменов

Захоронения обнаружили во время строительства гостиницы в Красной Поляне. Рабочие случайно наткнулись на несколько древних сооружений из крупных каменных плит и блоков. На место сразу пригласили ученых.

"Гробницы нетронутые, не разграбленные. Находятся кости, артефакты, которые покажут потом раскопки. Но первичное обследование показало, что это уникальная находка", – отметил эксперт Сочинского географического общества по археологии и истории Артур Дилоян.

Не разграбленный дольмен является редкостью. Могилы могли пострадать во время землетрясений, оползней или набегов враждующих племен. Изучение находок даст представление о культуре и обычаях народов, населявших местность в 15-17 веках до нашей эры.

В данный момент ведется предметный разговор о признании сочинских дольменов в ЮНЕСКО. Это позволит создать на курорте направление для исторического и археологического туризма.
Создать новый реестр без кладезя информации про сочинские дольмены Н.А.Кондрякова "Тайны сочинских дольменов" не получится. Дольмены строились на «Месте силы» . Это место поля напряжения где от ядра земли и магмы создавая торсионные и электромагнитные поля выходит излучение сейсмической энергии уходящие далеко в космическое пространство которое привлекает НЛО, то есть тут мы имеем одну и ту же природу явлений. Мистики которую приписывают дольменам никакой  нет. Под воздействием излучения иногда происходят необъяснимые явления в окружающей среде…в том числе излучение лечит людей и кроманьёнцы строили на таких местах дольмены, но  все тайны сочинских дольменов до сих пор не раскрыты.
+1

Сейчас обсуждают

Комментарии   1

  1. Евгений от 22 апреля 2024 21:06
    кладеца информации
    Эта чо?  smile 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.