Картошки захотели? Может, возьмете штрафом?

Почитала про картошку по космической цене и подумала: а как мы хотели? Когда целый отдел сельского нашего хозяйства занимается "архитектурным обликом" моей (и немножко всей остальной) частной собственности в забытой богом жопе мира глуши города, объявленного олимпийским?

Я уже рассказывала как-то, что полгода назад отдел сельского хозяйства администрации Сочи, бросив все дела, начал домогаться моего внимания. И я ему не отказала.

Посетив этот самый «сельскохозяйственный отдел», я с удовольствием проверила мандаты «проверяльщика», посмотрела выполненный для меня департаментом архитектуры «проЭкт» и прослушала лекцию о восхитительном будущем облике олимпийской столицы… и про то, как я не вписываюсь туда… 
Расплатившись за прекрасно проведенное время советами — как администрации следует со всем этим поступить — я ушла совершенно удовлетворенная. 

Но недалеко… 
Я не поленилась пройти в администрацию Центрального района: там в вестибюле на всеобщее обозрение вывешена карта зон и «международного гостеприимства», и «особого архитектурного контроля». Осмотрев карту и хмыкнув удовлетворенно, поднялась на 4-й этаж в кабинет № 60 — к архитектору.

Здесь я сделала «глупое» лицо, круглые глазки и затараторила:
— Дяденька Самый Главный Архитектор! Спаситепомогите! У нас на Ареде строится Дублер, а раз так, то мы, наверное, находимся в особой архитектурной зоне. И негоже гостям олимпиады, проезжая по Дублеру, видеть страшный недостроенный высотный монстр и ржавый кран рядом! А мы, жители Ареды, станем спать спокойно, если этих чудовищ совсем даже разберут… ради архитектурной гармонии окружающего пейзажа.

«Дяденька» презрительно посмотрел на «дебилку» и веско изрек:
— Не говорите глупостей! Дублер будет оборудован 4-х метровыми экранами и с него решительно никакого «пейзажа» видно не будет. И вряд ли заброшенная стройка расположена в «особой зоне»… но уточните внизу по карте.

Растянув рот в благодарной улыбке и кланяясь, как китайский болванчик, я допятилась задом до двери и весело скатилась вниз.
Карта вновь порадовала меня отсутствием каких-либо "зон" вблизи моей частной собственности.

Прошло полгода… я забыла о сельском хозяйстве и администрации. Но они не забыли обо мне…

Сначала по почте пришел Протокол об административном правонарушении. Главный сельскохозяйственный специалист Линин В.В. вместо заботы о сельском хозяйстве провел целое расследование, поскольку для написания протокола были раздобыты где-то мои паспортные данные и даже (о, ужжжоссс!) дата моего рождения, а также место прописки…
Правда, он забыл раздобыть для этого меня, как и забыл предварительно вручить мне Требование… Про нарушения при составлении протокола – опускаю…

Чуть попозже, почтой же, был доставлен и «приговор» — Постановление о привлечении к административной ответственности и квитанция на оплату штрафа – 4 000 рублей.


Снова смеялась и повизгивала.
А прикол в том, что Я. НЕ. ЯВЛЯЮСЬ. СОБСТВЕННИКОМ!!!
А мы, граждане, оплатили весь этот «мартышкин труд», выплатив им ЗРЯплаты за ЭТО.

И еще: все эти требования применяются ТОЛЬКО к заканчиваемым строительством и реконструкцией объектам. Интересующиеся собственники могут ознакомиться с решением Адлерского суда на эту тему здесь.
+1

Сейчас обсуждают

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.