Военные следователи продолжают проводить проверки в отношении бывших мигрантов, приехавших в город-курорт на постоянное место жительства

Очередной рейд о соблюдении бывшими мигрантами требований законодательства о воинском учете состоялся в Лазаревском районе. Его проводили сотрудники 385 военного следственного отдела СК России совместно с представителями полиции и военкоматов. 
        По сообщению военного СУ СК России по Южному военному округу, на одном из строительных объектов проверено 15 человек, относительно недавно получивших гражданство России и приехавших для постоянного проживания в город-курорт.

       В результате обнаружены 7 бывших мигрантов, которые, после получения гражданства России, в течении 14 дней не явились в военкоматы и не направили в недельный срок данные через портал Госуслуги, в связи с чем на воинский учет не встали, то есть нарушили закон. Этих мужчин сразу же направили в военкоматы и теперь они стоят на воинском учете. 

        Это далеко не первая проверка в городе-курорте. Уклонистов ищут постоянно. На воинский учет военных комиссариатов Сочи поставлено свыше ста граждан, вступивших в российское гражданство. Известно также, что 9 из них заключили контракты о прохождении военной службы.

        Напомним, уже вступили в силу изменения в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе». Сейчас на территории Краснодарского края проводится весенняя кампания, в ходе которой на срочную службу будут призваны лица мужского пола в возрасте от 18 до 30 лет, в том числе и недавно получившие российское гражданство.

        Состоявшие на воинском учете граждане, которым до 31 декабря 2023 года исполнилось 27 лет, уже зачислены в запас. Если у них были отсрочки от призыва, они пролонгируются до 30-летнего возраста. 

В регионе планируется призвать более 6,5 тыс. человек. Количество призывников из Краснодарского края одно из самых больших в стране.

Автор: Татьяна Морозова
+5

Сейчас обсуждают

Комментарии   1

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.