Спасём вместе перелётных птиц от гибели в Имеретинской низменности!

На почту Общественного Гражданского Движения ogdzasochi@gmail.com пришло письмо от жителей федеральной территории "Сириус".

Соловей, коростель, черноголовая славка летели к нам на зимовку  в Имеретинку . Разбились о ограждения- на фото их хорошо видно. Бесконечно жаль этих полных жизни птах, сотнями погибающих при столкновении с ограждениями,  заборами, шумоизоляционными экранами.
Представители отряда воробьиных будут к нам лететь ещё около месяца, а значит разбиваться и умирать.
Глядя на эти невинные трупики сердце кровью обливается.

В связи со сложившейся ситуацией жители ФТ "Сириус" создали ПЕТИЦИЮ, обращённую ВРИО главы федеральной территории Сириус Столярову А. О. , Министерство Природных Ресурсов и Экологии РФ, Министерство Природных Ресурсов и Экологии Краснодарского края, Росприроднадзор по Краснодарскому краю и Союз охраны птиц России.


Мы хотим, чтобы перелётные птицы Имеретинской низменности жили! А они умирают, сталкиваясь с заборами!
Прогуливаясь по Олимпийскому парку-ранее Адлерский район города Сочи, сейчас- федеральная территория Сириус , мы  были крайне омрачены увиденным,  т.к. находили одну за другой мертвых птиц, все они были у ограждений. Мы, взрослые, были  шокированы и ничего толком не могли объяснить детям. Один ребенок назвал Олимпийский парк «парком мертвых птиц».
Как позже мы выяснили у людей, здесь или рядом живущих, это стало уже нормой - смерть перелетных птиц от столкновения с заборами (изгородями,  шумоизоляционными экранами автодорог).
Имеретинская низменность является местом миграции и стоянки для перелетных птиц. Именно по этой причине здесь создан Орнитологический парк с целью сохранения прежде всего птиц . Сейчас, в сентябре и октябре, в этом месте пролетают представители отряда воробьиных. Они разбиваются о преграды, так как не видят их, потому что летят ночью и с большой скоростью (30-40 км в час). Именно поэтому мы видели разбившихся ночью птиц: соловья, черноголовую славку, коростеля.

Гибель птиц в городах проблема мирового масштаба и уже разработано много способов сделать город безопасным для птиц.
Мне больно и стыдно, что мы, люди, так пренебрегаем жизнями птиц, восхищаясь в то же время их красотой и пением!

Просим Вас:
1-Организовать проведение мониторинга орнитологами с целью выявления мест основного пролета птиц;
2-Выявленные места массового пролета птиц сделать безопасными, а именно:
-сделать преграды на пути видимыми для птиц;
-заменить часть шумоизолирующих экранов высадкой кипарисов (они быстро растут, до полуметра в год). Либо иными растениями.
3- Взять под личный контроль сохранение жизней перелетных птиц ФТ Сириус.

Подпишите, пожалуйста, ПЕТИЦИЮ!

+3

Сейчас обсуждают

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.