На Мамайском перевале строят часовню

Ни для кого не секрет, что часовни по городу начинают появляться как грибы после дождя, еще на памяти ситуация с часовнями на улицах Чайковского и Цветном бульваре.
Хорошо это или плохо? Не знаю, но думаю, "Часовня у дома" не привлечёт больше верующих чем есть сейчас.
Но дело даже и не в этом.

На Мамайском перевале ситуация несколько иная, нежели в центре города, поскольку участок под часовню был выделен ранее, если судить по кадастровой карте - 2009 году.


Публичная карта показывает, что земельный участок под часовню сформирован без учёта находящего на этом месте Монумента Дружбы и Согласия




Беспокоит иное.. Часовенку лепят на фундамент - плиту, на активном оползневом склоне

Буквально в пяти метрах от ведущегося строительства активный оползень, я бы даже сказала - плывун, потому что там постоянно ко всему прочему течёт ручей
И подпорная стена, которая поддерживает склон, уже не просто треснула, а под давлением грунта расходится всё больше и больше. Трещины и сдвиги асфальтового покрытия идут через всю ширину дороги и дальше (этот участок постоянно ремонтирует Упрдор "Черноморье")

Мне, как жителю этого района интересно в связи: кто и когда согласовал проект строительства и выдавал разрешение на него? Кто будет отвечать, если эта часовня на своём фундаменте, как на лыжах, съедет кому-нибудь на голову?
+7

Сейчас обсуждают

Комментарии   2

  1. zorro3 от 25 августа 2019 11:42
    Кто будет отвечать, если эта часовня на своём фундаменте, как на лыжах, съедет кому-нибудь на голову?
    На всё воля божия...
    1. fire-fly от 25 августа 2019 14:24
      Чё то даже не смешно)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.