Стройки строють, туи сохнуть...Всё норм

Не по своей воле, а в силу обстоятельств, сидим дома. И не то, чтоб сознательные шибко, а просто куда уедешь-то? Если автобусы ходят тока в будние дни утром и вечером. Вот в больницу увезли, а обратно пришлось домой возвращаться на такси. Но статья не об этом. В редкие выходы "в свет" (аптека, магазин за продуктами), вижу странное. Ни одна из строек в Весёлом не остановлена. А деревьями как никто не занимался, так и не занимается...Сняты Весёлое, Адлер. Конец апреля, май с.г.


На фото: аллея плосковеточника по ул.Худякова...в таком виде наблюдаю с 2015г. В то время, как неоднократно уже в разных местах Сочи пилились и сносились здоровые деревья. 


На фото: там же...по ул.Худякова, Весёлое

На фото: на переднем плане два мёртвых трахикарпуса. Стоят в таком виде уже больше 2х лет. Никто их не пилит, не убирает. До администрации Адлерского района от этого бойкого пяточка на Демократической (сразу несколько торговых центров одном месте-"Новый век", "Сити плаза", "Даниэль", "Пятёрочка")-не более 250 м
Не видит районное начальство эти погибшие пальмы, которые продолжают заражать рядом стоящие веерники?

На фото: с.Весёлое, улица Урожайная, между остановками "Сельсовет" и "Казачка". Уже сейчас видно, что это будет явно не ИЖС. Уклон склона в этом месте приличный.

На фото: Весёлое, ул.Урожайная, 27/1. Эти многоквартирники сдали уже в прошлом году. Построили их вместо бывших тут садов, естественно. Фотала тут в момент стройки срубленных несколько кустов олеандров, снесённый здоровый канарский финик, деревья хурмы. Теперь тут собирают другой "урожай", не яблоками и ягодами хурмы, а в дензнаках. Всё залито бетоном. К нему у жителей Весёлого особая любовь. Бетоном заливают всё возможное. Деревья, кустарники, лужайки, газончики изгоняются как бесполезные. А вот бетон-да, это красиво. Полное отсутствие вкуса, знаний, дальновидности, понятий о красоте.

На фото: снято с улицы Школьной (с.Весёлое Адлерский район) на нижнюю часть Весёлого и Имеретнскую равнину...теперь уже не Сочи. Вся Школьная, когда-то тихая, зелёная, в ночи рассвеченная огоньками светляков, теперь залита сплошь бетоном. По дороге носятся легковухи новых жильцов из построенных тут мнногоквартирников, миксеры с бетоном для новых строек, грузовики с стройматериалами и грузом. Всё это ревёт, коптит, обламывает ветки ещё не всех срубленных жасминов, слив, яблонь и кизилов.

По улице осталось всего несколько садов. Которые, впрочем, тоже не в блестящем состоянии. Мандарины, эриоботрии, персики во многих садах сильно поражены грибковыми заболеваниями, с июня их начинают атаковывать вредные насекомые. Но НИКТО ничего из хозяев не делает для лечения садов, только и норовят построить гостиницу или продать участок под очередную стройку.

Бацилы жадности, глупости, рвачества разъедают людей изнутри. Неотвратимо и массово. И это страшней любой "короны" и последствия этого заболевания, разрушительней любого придуманного вируса и карантина.
+5

Сейчас обсуждают

Комментарии   2

  1. Yabeda от 11 мая 2020 10:46
    Единственное, что произрастает в городе-курорте - это многоквартирники на огородах и жилые комплексы на всех остальных территориях...
    1. fire-fly от 11 мая 2020 13:03
      и что примечательно: замечательно произрастает..
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.