Памятник павшим воинам в Уч-Дере: Последние новости

Написать эту публикацию меня заставила крайне неприятная ситуация, сложившаяся в настоящее время с информацией по памятнику павшим воинам установленному силами жителей села Уч-Дере Лазаревского внутригородского района города-курорта Сочи. Во избежание кривотолков и спекуляций на священной для всех нас теме хочу расставить всё по местам.

Наверное многие жители города Сочи (думаю и не только нашего города) помнят историю с сельским парком в селе Уч-Дере и памятником павшим воинам, ушедшим на войну из этого села, который был установлен на его территории жителями за свои средства. Публикаций по этой теме было очень много.
Но более полная информация обо всей истории в публикации На Кубани заставляют снести памятник погибшим воинам .

 
Общественное Гражданское Движение "За Сочи!" и я лично столкнулись с этой историей, когда в марте 2019 года к нам обратился А.Д. Бударин (на фотографии) с просьбой помочь жителям в этой неравной борьбе. Конечно же мы подключились. За это время было много обращений по инстанциям: и в прокуратуры различных уровней обращались, и в полицию ездили, которая по нашему обращению возбудила, в итоге, уголовное дело..

Честно говоря, ситуация шла ни шатко ни валко, пока мы не подняли этот вопрос на личной встрече с главой города Копайгородским А.С.

Алексей Сергеевич отреагировал с пониманием. Пригласил директора правового департамента Ветрову В.С., главу Лазаревского района Бурлева О.В., начальника управления по взаимодействию с общественными организациями Волкова В.И. и тут же при нас дал задание разобраться и решить вопрос.

Администрация города подала апелляционную жалобу на стороне жителя села  Уч-Дере Гугуляна Г.С., по делу которое сейчас обжалуется в Краснодарском краевом суде. С делом № 2-1444/2019 ~ М-1376/2019 можно ознакомиться здесь.

Жители подавали встречный иск, но производство по делу № 2-2393/2019 ~ М-2487/2019 было прекращено, в связи с тем, что истец - ненадлежащее лицо.

По нашему обращению в администрацию города



был подан административный иск к людям, границы участков которых захватили территорию сельского парка с находящимся на нём памятником павшим сельчанам дело № 2-1098/2020 ~ М-916/2020.

Всё это время мы постоянно взаимодействовали с А.Д.Будариным, передавали ему всю переписку: наши обращения и полученные ответы, в обязательном порядке делились полученной извне информацией. В полицию ездили также вместе с ним. Он первым узнал что администрация подала апелляционную жалобу в Краснодарский краевой суд и административный иск в Лазаревский районный суд.

Однако, Александр Дмитриевич, выступая перед односельчанами 9 мая, скрыл от них данную информацию. О чём свидетельствуют размещённые в интернете ролики с его выступлением. Считаем, что любые спекуляции на священной для каждого россиянина теме: памяти погибших в Великой Отечественной войне - недопустимыми. И нерассказанная правда это уже ложь, которая рождает недоверие.

Надеемся, что по истечении ограничений связанных с пандемией COVID 19, наконец, эта тема закроется и жители села Уч-Дере вздохнут спокойно. Как, впрочем, и мы.
+2

Сейчас обсуждают

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.