Оплачивать услуги водоснабжения и водоотведения следует МУП "Водоканал"

ООО "Сочиводоканал" продолжает вводить в заблуждение жителей города. Поводом для очередного «вброса» информации послужило принятое 5 декабря 2018 года решение Арбитражного суда Краснодарского края, признавшего недействительным Постановление Администрации города Сочи от 21.09.2017 г, наделившее МУП г.Сочи «Водоканал» статусом гарантирующей организации для централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения на территории города Сочи.


На основании этого представители бывшей эксплуатирующей организации, ссылаясь на Федеральный закон №416 "О водоснабжении и водоотведении", утверждают, что «абоненты всех категорий обязаны заключить с действующей гарантирующей организацией (то есть с ООО «Сочиводоканал») договоры на поставку услуг холодного водоснабжения и водоотведения».

При этом умалчивается, что, в соответствии с тем самым Федеральным законом «О водоснабжении и водоотведении», установлены два обязательных условия для гарантирующих организаций:

1. Осуществление холодного водоснабжения и (или) водоотведения, 

2. Эксплуатация водопроводных и (или) канализационных сетей.


И тем, и другим в городе Сочи по-прежнему занимается МУП «Водоканал», и делает это на основании Распоряжений Департамента имущественных отношений Администрации города Сочи, в частности №1033-р от 20.09.2017г, и Постановления главы города Сочи №31437 от 31.08.2017 г, которым за муниципальным водоканалом закреплено имущество водохозяйственного комплекса города Сочи на праве хозяйственного ведения с государственной регистрацией в органах Росреестра. Имущество передано в МУП по актам приема-передачи. Данные распоряжения и постановление никем не оспорены, с 2017 года никем не обжаловалось и имеют законную силу.


В отличие не вступившего в законную силу решения Арбитражного суда Краснодарского края от 14 ноября 2018 года, в соответствии с которым администрации Сочи отказано в удовлетворении исковых требований о досрочном расторжении договора аренды водопроводно-канализационного комплекса г. Сочи с ООО «Сочиводоканал».

Подаются апелляции, решения суда обжалуются в установленном законом порядке. На все процедуры потребуется, как минимум, несколько месяцев. И все это время услуги по водоснабжению и водоотведению на законных основаниях оказывал и будет оказывать МУП г. Сочи «Водоканал», которому и следует вносить абонентскую плату по установленным тарифам.


Учитывая, что это уже третье рассмотрение одного и того же дела, никто не гарантирует, что решение суда в итоге не будет опять отменено. 


Представим на минутку, что кто-то из абонентов поверил информации ООО «Сочиводоканал» и заключил с этой организацией договор на водоснабжение и водоотведение. Каким образом ему будут оказываться эти услуги, когда весь водопроводно-канализационный комплекс Сочи по-прежнему эксплуатирует МУП «Водоканал»? Да никаким, это просто невозможно ни юридически, ни технически. А вот выставлять счета на оплату за якобы оказанные услуги абонентам, подписавших с ними договоры, ООО «Сочиводоканал» сможет и будет. Для этого, скорее всего, все и делается…

+1

Сейчас обсуждают

Комментарии   7

  1. Liberalis от 6 декабря 2018 16:07
    У хозяйствующих субъектов есть договора с ООО Водоканал. ООО Водоканал на расторгал их и даже не уведомлял никого о прекращении своей деятельности. МУП тут с какого боку - на основании какого  закона он требует заключить договора заново? Заняли по-бандитски чужую территорию и требуете еще принести вам Присягу, дабы признать вашу легитимность. А какова цена вашим т.н. договорам?
    1. Yabeda от 6 декабря 2018 17:13
      Сдай документы на перезаключение договора, дождись отказа и нажалуйся в прокуратуру и УФАС...

      Мне на претензию предпочли ответить подписанным договором... даже не могу наябедничать на МУП...)
  2. 3976 от 6 декабря 2018 19:28
    А можно узнать на какой срок заключили с Вами договор и не прописали Вам условия подготовки ТУ и проекта в течение года , у нас договор был подписан с такими условиями.
    1. Yabeda от 6 декабря 2018 19:58
      у нас договор был подписан с такими условиями

      Навязывая такие условия МУП нарушил ваши права и законодательство Российской Федерации...
      Просто не обращайте на них внимания - лицевой счет у вас есть, вы уже присоединены, чего суетиться... пусть МУП суетится, если посмеет...
       А вот когда/если посмеет, бегите сюда, выкладывайте бумагу и мы с вами с удовольствием поучаствуем в квесте "найди и накажи нарушителя"...)) 
      1. Yabeda от 6 декабря 2018 19:59
        А мой договор ничего подобного не содержит:

  3. 3976 от 6 декабря 2018 20:33
    Спасибо , все понятно , посмотрим дальше как будет.
  4. zorro3 от 9 декабря 2018 12:54
    И тем, и другим в городе Сочи по-прежнему занимается МУП «Водоканал», и делает это на основании Распоряжений Департамента имущественных отношений Администрации города Сочи, в частности №1033-р от 20.09.2017г, и Постановления главы города Сочи №31437 от 31.08.2017 г, которым за муниципальным водоканалом закреплено имущество водохозяйственного комплекса города Сочи на праве хозяйственного ведения с государственной регистрацией в органах Росреестра.

    Вопрос к МУПу: а договор аренды, заключенный между администрацией и ООО Сочиводоканал, в настоящее время действует или нет? Действует? Ну надо же!

    А то решение арбитражного суда, во исполнение которого принято постановление главы администрации города Сочи №31437 от 31.08.2017 (в реквизитах которого вы сделали две ошибки), действует или нет? Отменено? Ну надо же!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.