Как будет выглядеть пляж Ривьера и прилегающая к нему территория?

Не так давно во всех городских средствах массовой информации было рассказано о том, что пляж "Ривьера" будет очищен от различного рода ларьков и кафешек... наиболее полные и объективные публикации по теме «Ривьеру» в Сочи ждёт грандиозная реконструкция и Пляж «Ривьера» в Сочи готовится предстать к новому сезону с новым обликом .

Когда пошла информационная волна, Общественное Гражданское Движение "За Сочи!" обратилось в администрацию города за разъяснениями.

Вот получили ответ. На самом деле не всё так радужно. Земельный участок с кадастровым номером 23:49:0203031:1014 площадью более 1,3 гектара отдан в августе месяце 2019 года (то есть Пахомовым) в аренду на 30 лет. Этот земельный участок включает в себя парковку,  место где было кафе "Не горюй", зелёную зону за ним...

По факту от начала парковки до пешеходной дорожки и пляжа отеля Звёздный. ( на фотографии)


Новый арендатор, по видимому и зачищает свою территорию. При этом администрация города, в лице директора департамента имущественных отношений Петуховой И.А. подтверждает тот факт, что в настоящее время с участием архитекторов разработана концепция реконструкции и благоустройства прибрежной территории, которая предусматривает единый пешеходный туристический маршрут - прогулочную зону между пляжем Ривьера и Приморской набережной с пешеходным мостом через реку Сочи. Среди первоочередных мероприятий снос незаконных построек.

Снос происходит - это факт. Но если посмотреть на лоскутное полотно кадастровой карты этого района, там уже много чего откушено.. Правда, как оказалось, не всё.. есть даже сквер.. аж целых 16 соток, а остальное пространство расписано под объекты питания, есть даже туристическая база. Надеюсь, после сноса и положенных по закону процедур, администрация города также почистит и кадастровую карту..


Там очень много что нужно чистить. Подождём как будет выглядеть в последствии (фотографии для сравнения сделаны))), тем более что администрация города обещает, что как только концепция реконструкции будет согласована она тут же будет размещена на сайте администрации для рассмотрения жителями города... Подождём.

Что касается земельного участка с кадастровым номером 23:49:0203031:1014 обращения от арендатора в администрацию города о размещении там апарт-отеля пока не поступало.

Ну и на выходе в который раз уже полюбовалась на эту жуткую-жуть..
+4

Сейчас обсуждают

Комментарии   1

  1. FanatOf80s от 20 февраля 2020 14:56
    Что вот с главным сочинским променадом, что между морвокзалом и Жемчужиной - так и будут едальни и торговые точки море от прогулочной зоны отделять? В Туапсе есть нормальная набережная, в Новороссийске есть, в Геленджике вообще образцовая, а в Сочи - нет как таковой набережной :(
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.