В деле с игрой мусорными контейнерами САХом и администрацией в Краснодарском краевом суде поставлена точка

Все помнят как все это начиналось в прошлом году. Об этом тут
Практически контейнеры для сбора мусора были вывезена из центральной части города и несколько месяцев продолжалась экономия средств спецавтохозяйства за счет жителей города, а если сказать точнее — незаконное обогащение. Поясню, не использовался транспорт для вывоза ТБО, следовательно экономился бензин, зарплата сотрудников, отчисления с зарплаты и т.д. Интересно сколько на этом заработал САХ? С чей подачи это было сделано? 
Знакомые всем фамилии. Представитель САХа представила данный документ в суде, решив что он обязателен для выполнения всеми. Все тайное стало явным и все герои в нем видны. 25 июня мною был подан иск в котором я просил на время отсутствия контейнеров произвести перерасчет согласно Постановления правительства 354 3,3% за день за все время отсутствия контейнеров. То есть практически оплата за этот период времени. 23 августа Центральным районным судом в удовлетворении исковых требований было отказано. В своем решении судья Тагибов Р.Т. переложил ответственность с больной головы на здоровую, а именно на управляющую компанию «Югстройсервис», установив для нее новые обязанности и не пригласив ее в суд в качестве третьего лица. (часть 4 ст 330 ГПК РФ).

Вырисовывалась такая картина УК должна была все организовать и вывозить ТБО, в САХ собирать деньги. Очень удобная позиция. Мною была подана апелляционная жалоба в Краснодарский краевой суд. Мотивировка очень простая согласно пункта 148 (26) указанного выше Постановления САХ обязан оказывать услуги в месте прописанном в договоре между мною и им. Услуги оказывались — нет, их физически оказать было нельзя из-за отсутствия контейнеров. Если услуги не оказывались — то и платить извините не за что.
Вчера 13 ноября Краснодарским краевым судом решение Центрального народного суда было отменено и мои исковые требования о перерасчете и выплате причиненного морального ущерба удовлетворены в полном объёме.

Какие правовые последствия данного решения — для жителей домов 31, 37 и 39, а также старого фонда, который пользовались контейнерами между домами 31 и 37 по ул. Роз можно смело, ссылаясь на решение краевого суда, подать в САХ заявления о перерасчете платежей с 28 октября 2017 года по 9 апреля этого года. Все остальные при отказе САХа в перерасчете могут идти в суд. 
Как только Решение суда будет опубликовано на сайте суда я дам на него ссылку. На доказывание незаконных действий САХа с подачи нашей любимой администрации города ушел год. И снова видно глава нашего города не был в курсе дела?
+6

Сейчас обсуждают

Комментарии   4

  1. fire-fly Онлайн
    fire-fly от 14 ноября 2018 08:35
    Григорий, я вас от души поздравляю!
  2. grigory от 14 ноября 2018 09:02
    Спасибо, теперь на очереди Теплоэнерго завтра в 16 часов заседания суда. Судья Елена Михайловна Вергунова
    1. fire-fly Онлайн
      fire-fly от 14 ноября 2018 09:09
      Удачи вам!!!

    2. Yabeda от 14 ноября 2018 10:19
      завтра в 16 часов заседания суда. Судья Елена Михайловна Вергунова

      Гриша, завтра мы с тобой...)) ни секунды не сомневаюсь, что судья Вергунова пойдет путем коллеги Тайгибова... но слава богу, на сочинских судах закон не заканчивается... 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.