Сквер Кооперативный как подарок. К рождению. Часть первая. Мистификация мистификаторов


Представьте, вот собрались вы родиться, а вы гол. В смысле, голодранец.
Не расстраивайтесь, есть способ обеспечить собственное будущее ДО рождения.

Пишете письмо-заявку: «Я такой-то, прошу предоставить в пользование…». Да-да, сами пишете, это не ошибка.
Ну а дальше - по фантазии. Главное, не мелочитесь, просите что-нибудь побольше, подороже и поближе к центру. А ещё лучше – просите сам центр. И чтобы памятники архитектуры рядом. И ещё памятники...
 
После этого убедитесь, что богатство уже ваше. И документы на него. Проверьте печати, подписи.
Всё. Можете рождаться. 

Ой, нет, погодите!
Забыла предупредить: в родители берите ну хотя бы депутата. На крайний случай можно уголовника какого-нибудь – бандита, там, или мошенника.
А ещё лучше – всё в одном лице.

В нашем случае идеальным было всё – был депутат ГСС, позже депутат ЗСК, таинственно овдовевший во время борьбы за пост мэра и от одиночества начавший с пулеметной скоростью основывать фонды и юридические лица.

Именно депутату Удалову удалось получить настоящее богатство для ещё несуществующего АООТ "Русичи":

И только потом уже «родить» само АООТ «Русичи»:
А тут для новорожденного и «подарочек» готов – «земельный участок общей площадью 1,60 га из городских земель, свободных от застройки по ул. Несебрской в Центральном районе».

А потом эти 1,60 га из городских земель якобы перешли к ООО «Русичи» - якобы законному якобы правопреемнику АООТ «Русичи». Ну просто мы так думали.
Но оказалось, что нет.

Знакомясь в прокуратуре города с надзорным делом по обращениям ОГД «За Сочи!», из письма налоговиков мы узнали, что ООО «Русичи» не является правопреемником АООТ «Русичи». Да и от АООТ «Русичи» в государственном реестре – ни следа:

Ну заволновались, канешна. Стали разбираться.
Во-первых, выяснилось, что АООТ «Русичи» никогда не вставало на налоговый учет, не существовало как налогоплательщик, ему не присваивался ИНН и главное – земельный налог ни  одни "Русичи" не платили НИКОГДА.
Во-вторых, складывается впечатление, что АООТ «Русичи» вообще было создано исключительно на бумаге и исключительно чтобы получить сквер Кооперативный.

И в-третьих, совершенно новое юридическое лицо ООО «Русичи» ВПЕРВЫЕ встало на налоговый учет через 3,5 года - 23.11.2000. И всё у него было новое, включая ИНН:

А чтобы не расставаться с правоустанавливающими документами 1,6 га сквера, буквально «вчера», накануне постановки на налоговый учет была изготовлена бумага за подписью Мелкумова:

То, что такая бумажка не может заменить процедуру реорганизации (а речь шла о смене организационно-правовой формы – с внесением изменений в учредительные документы, уведомлением акционеров, решением собрания учредителей или протоколом при единоличном учредителе, сменой печатей, штампов, бланков и т.п.), обязаны знать и налоговики, и Росреестр, и прокуроры, и юристы муниципалитета.
Только в этом случае к ООО «Русичи» перешел бы идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), присвоенный АООТ «Русичи», а годом постановки на налоговый учет был бы указан 1997, а не 2000 год.

Потому что у порядочных юрлиц (а как раз в то же время я реорганизовывала моё ТОО в ООО, пройдя своими ручками и ножками ВСЮ процедуру) результат реорганизации и правопреемство (!) выглядят так:

И факт реорганизации, и тот же самый, «девичий», ИНН (присвоенный моему ещё совсем юному ТОО) у меня в ЕГРЮЛ есть. 
А у ООО «Русичи» нет. И не только в ЕГРЮЛ, а нигде.

Но главное, в моем регистрационном деле имеются все учредительные документы: Уставы, учредительные договоры, решение собрания учредителей, протоколы, свидетельства – как прежнего (ТОО), так и реорганизованного (ООО). И в свидетельстве о всемирной всероссийской перерегистрации 2002 года есть информация о постановке на налоговый учет и «старый-новый» ИНН:

Пришлось потребовать от прокуратуры истребовать регистрационные дела АООТ и ООО – с аутентичными документами. А не с бумажкой от Мелкумова – которые рисуют на коленке тоннами, за отдельное вознаграждение.
Ну и ещё, там, целый комплекс прокурорских мер:

И довольные проделанной работой стали ждать результат.

Что было дальше, говорить? Правильно, дальше было практически НИЧЕГО.

Ну не то чтобы совсем ничего. 
В наше надзорное дело набили тонну макулатуры. С одной и той же информацией, которую гоняли друг другу муниципалитет, Росреестр, налоговая и прокуроры (в феврале мы знакомились с томами №№ 30-33 нашего надзорного дела). Сказать «ничего» про эти килограммы бумаги вроде бы и стыдно. Но результата по ним – НОЛЬ.

Нет, кое-какой результат всё же есть. Но не совсем тот, которого мы ждали. Точнее, совсем не тот.
Мы же за этот почти год требовали от прокуратуры направить много-много представлений – Росреестру, муниципалитету, налоговой. С требованиями устранить совершенно конкретные нарушения Закона. 
Так вот ни одного такого представления в надзорном деле нет.
 
Зато есть другое представление - в нем заместитель прокурора района Лебединский потребовал от начальника МРИ ФНС № 7 Алаторцевой НАКАЗАТЬ ВИНОВНОГО(!!!) в предоставлении «недостоверной информации» об отсутствии правопреемства ООО–АООТ и «сведений о регистрации и прекращении деятельности АООТ». Да что я пересказываю, сами смотрите:

А теперь давайте внимательно посмотрим на даты:
- 09.04.2020 зампрокурора Лебединский подписал представление, в котором указано, что
- 09.04.2020 в Инспекцию «направлялся запрос» о предоставлении регистрационного дела «Русичей» 
- 09.04.2020 представлена требуемая «документация» и ответ Инспекции.
(и судя по «документации» из последнего абзаца первого листа Представления, это совсем не те документы, о которых я рассказала выше, а всё та же бумага за подписью Мелкумова).
И главное, мгновенный анализ позволил зампрокурора Лебединскому сделать вывод о «недостоверности» и о «нарушении закона вследствие недобросовестного отношения к исполнению своих обязанностей». Просто браво мастерству мастера.

Теперь обратите внимание на требовательную часть Представления. И только попробуйте не восхититься ею!
Потому что уже на следующий день случилось это ВСЁ – и «рассмотрение с участием прокуратуры района» (кто этот «участник», не составляет труда догадаться), и «устранение нарушений закона, причин и условий им способствовавших», и «недопущение их впредь», и даже «месячный срок».
Ибо…

10.04.2020 (пожар, не иначе!) начальник Инспекции Алаторцева отчитывается:

Не прерывая восхищения, замечу пару замечаний.
В первом абзаце второго листа перечислена вся «документация» из регистрационного дела обоих «Русичей» - всё те же «приказ от 22.11.2000 № 3414», и «регистрационный № 1341», и «свидетельство о государственной регистрации 02 № 1481» из бумажки за подписью Мелкумова. И больше НИ-ЧЕ-ГО.
А во втором абзаце начальник Инспекции Алаторцева вообще заплутала в трёх соснах - объяснив «отсутствие сведений о правопреемстве ООО» внесением сведений в ЕГРЮЛ посредством формы 17001.

Ай-яй-яй, госпожа Алаторцева! Вы… эээ… лукавите, скажем так. Не сильно. А очень сильно.
Форма 17001 утверждена только 19.06.2002 постановлением Правительства Российской Федерации № 439 «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, используемых при государственной регистрации юридических лиц…». 
К этому времени «реорганизованные» (якобы!) «Русичи» уже почти 2 года стояли на налоговом учёте. С фИговой «правопреемственностью» от Мелкумова и с отсутствием АООТ всюду

Если честно, видеть такое нам не доводилось – и рвение, и скорость, и изобретательность.
Обидно, что эти крысиные бега устроены по позорному поводу – укрывательству нарушений и злостных нарушителей. Федеральными государственными(!) служащими.

Потому что обычно государственное «рвение» выглядит вот так неторопливо:

Или «рвение» по налоговым долгам ООО «Русичи» на десятки миллионов рублей, которые раз в несколько лет «списываются» по причине «невозможности взыскания»:
 
Вы спросите, почему злостный нарушитель капиталистической законности ООО «Русичи» продолжает оставаться под железобетонной защитой прокуроров прокуратуры и инспекторов Инспекции? И вообще продолжает оставаться… а не ликвидировано, не привлечено, не законопачено…

Вы спросите, почему наш всехний сквер с погибающей без уходных работ туристической жемчужиной – Черешневым садом – продолжает липнуть к рукам, у которых на сквер нет ни юридического, ни фактического права?

Спросите что-нибудь полегче…

Продолжение следует...
+6

Сейчас обсуждают

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.