Заместитель главы г. Сочи А. Толмачёв дисквалифицирован

Как следует из информации размещённой на официальном сайте прокуратуры Краснодарского края заместитель главы г. Сочи г-н Толмачёв, в должностные обязанности которого входит координация работы по вопросам городского хозяйства, цен, тарифов и организации похоронного дела - дисквалифицирован сроком на 6 месяцев..


При рассмотрении представления заместителем главы города Сочи Толмачевым А.Б., ранее допускавшим факты формального рассмотрения актов прокурорского реагирования, игнорирования законных требований прокурора и дважды привлекавшимся в связи с этим к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора), вновь нарушены требования закона, что явилось основанием для инициирования прокуратурой  города привлечения его к административной ответственности. 
   
По результатам рассмотрения дела постановлением Центрального районного суда г. Сочи от 29.08.2019 заместитель Главы города Сочи Толмачев А.Б. привлечен к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ с назначением наказания в виде дисквалификации на срок шесть месяцев.

Что хочется сказать в этой связи..
Ну во-первых, аплодирую прокурору Центрального района Овечкину Вячеславу Николаевичу.
За всю историю города Сочи такого не припомню))) Об этом представлении я рассказывала в публикации МУП г. Сочи "Водосток": Никчёмная организация (опрос).

Во-вторых, прав был Анатолий Николаевич, когда сказал: С каждым разом у меня заместитель по ЖКХ всё хуже и хуже..

В третьих, читая постановление суда по административному делу № 5-1424/2019, понимаю, что всё только начинается и очень надеюсь, что начинается всерьёз. Городское хозяйство города в полном упадке. И это факт о котором, наконец, заговорили вслух..

Так, в ходе проведенной прокурорской проверки выявлены факты значительного превышения предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ в пробах сточных вод, прошедших полный цикл очистки на очистных сооружениях канализации МУП г.С. «<данные изъяты>» (ОСК «<данные изъяты> ОСК «<данные изъяты>», ОСК «<данные изъяты> а также на очистных сооружениях полигона твердых бытовых отходов в <адрес> г.С., приводящие к сбросу в водные объекты неочищенных стоков, загрязнению водных объектов, ухудшению санитарно-эпидемиологического благополучия и иные нарушения при эксплуатации полигона твердых бытовых отходов в <адрес> г.С..

Кроме этого, проверкой установлено, что часть населенных пунктов <адрес> г.С., а именно: сёла - <данные изъяты> и другие и частично <адрес> не подключены к системе фекальной канализации, что влечет сброс отходов на рельеф и, как следствие, загрязнение почвенного слоя, подтопление территорий. В частности, в период обильных осадков в виде дождя неоднократно происходят подтопления участков федеральной автомобильной дороги А-147 и прилегающих улиц - <данные изъяты>.

Органами местного самоуправления не приняты меры по принятию в муниципальную собственность находящихся на территории <адрес> г.С. бесхозяйных объектов водоснабжения в <адрес> и <адрес>; на территории <адрес> г.С. не выполнены мероприятия по строительству сетей водоснабжения и водоотведения, что позволяет прийти к выводу о том, что в данном случае имеет место формальный подход должностных лиц администрации Адлерского внутригородского района г.С. при осуществлении мероприятий по выявлению нарушений при осуществлении отведения сточных вод с территории жилых домов.

<адрес> г.С. по результатам проведенной проверки ДД.ММ.ГГГГ исх.№ в отношении администрации г.С. внесено представление об устранении нарушений требований природоохранного законодательства, законодательства о водоснабжении и водоотведении, о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, которое поступило в администрацию города ДД.ММ.ГГГГ вх.№.


Поскольку к Алексею Борисовичу есть ещё вопросы, полагаю, что при смене руководителя города всё будет учтено по совокупности..
+6

Сейчас обсуждают

Комментарии   9

  1. Yabeda от 5 сентября 2019 16:19
    Поскольку мэр города прославился полным неумением подбирать команду, с трудом представляю профессионала, который согласится с этой командой работать...
    1. fire-fly от 5 сентября 2019 22:03
      Да это понятно.. Команду будут менять по любому, уже сколько ключевых фигур с помощью правоохранительных органов поменяли..))) На сайте суда написано что решение обжаловано)
      1. Yabeda от 5 сентября 2019 22:14
        Иначе и быть не могло... муниципальные служащие государственных служащих сроду ни в грош не ставили...)
  2. sxRussia от 5 сентября 2019 21:05
    Еще бы Толмачева сразу под зад и его лизоблюдов обратно в Армавир. Дома свои наверное успел достроить.
  3. zorro3 от 6 сентября 2019 11:59
    Толмачёв, наверно, думает: "А меня-то за что?!"
    1. fire-fly от 6 сентября 2019 17:37
      smile Логично)))
    2. Yabeda от 6 сентября 2019 18:02
      Думать он должен был, когда на должность соглашался...)) теперь поздно думать...
  4. sxRussia от 6 сентября 2019 19:36
    Да нормально ему. Водоканал развалил. Водосток развалил. ЖКХ  Сочи просто болт положил.....
  5. sxRussia от 6 сентября 2019 22:06
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.