"Зеленые" террористы города Сочи!

Небольшое отступление...

Есть такая организация ООО "Мастер Бетона" город Краснодар,и вот первая моя встреча с их работой была в 2014 году в нашем городе-курорте Сочи,тогда администрация Центрального района, разыгрывала котировку на ремонт зеленых насаждений сквера у Морского вокзала,где установлен памятник Петру Первому. Невозможно представить мой шок, и шок моих коллег от произведенного ремонта, полное отсутствие профессионализма, и даже малейшего представления от ландшафтном дизайне, дендрологии, агрономии, технологии.

Постолимпийское время просто заставило ринуться в мой многострадальный город голодные фирмы всех мастей, и жадно откусывать хоть какие-то куски для утоления финансового голода.
Сейчас эта фирма орудует в Адлерском районе, и когда я узнала кто производит часть работ по содержанию зеленых насаждений в центральной части района,не удивилась почему Адлер в таком,мягко говоря, анусе.
А виноваты в этом районы города. И лучше уже никогда не будет!




О сегодняшнем...
Проходя мимо Сочинского ЗАГСа, меня посетило дежавю. Я почувствовала руку "профессионала", кровавый и голодный след "озеленителей" края. 

Пришел, увидел, наследил!!!

Усыхающие пересаженные растения, несогласованная дендрология по биологическим особенностям, пересадка существующих растений в не агрономические сроки, нарушение хранения растений после выкопки с ГОЛОЙ корневой системой (И ЭТО В АНОМАЛЬНО ЖАРКОЕ ЛЕТО!!!) нарушение технологии высадки пересаживаемых растений, и многое другое. Я уже не говорю, о какой-то хаотичной высадке баскета из бересклета японского, как бык в туалет сходил по-маленькому!!!

На лицо нарушение закона Краснодарского Края об охране зеленых насаждений от 23 апреля 2013 года N 2695-КЗ, нарушение принятых Правил благоустройства ГСС г.Сочи от 31.10. 2017 года, пункт 2.9 Озеленение и содержание зеленых насаждений, нарушение МДС-13.5-2000 Правила создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации (Госстрой).

 Чудо-озеленителями попраны все правовые акты!
Нет разрешительных документов на пересадку существующих растений от Департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности администрации города Сочи, нет так же проектной документации по высадке зеленых насаждений с утвержденной дендрологией, а так как, это муниципальная территория, разрешительные документы должны быть!!!
Ни одна ландшафтная фирма не взялась бы за подобную варварскую деятельность, представляя лицо города. 

Сочинский ЗАГС входит в гостеприимную и туристическую зону города-курорта Сочи, это первая береговая и городская полоса, место где рождается самая главная ячейка общества, где на века остается людская память на фотографиях, торжество человеческих сердец...это ЗАГС!!! 
Там не может быть приблизительного ландшафтного оформления, от "рукожопых" фирм для освоения денежных средств!!!

Горожанам потом жить с этим!!!Наблюдая счастливые лица молодоженов,на мрачном фоне полузеленых насаждений...Над городом потом смеётся вся страна!!!

Меня всегда поражала наглость пришлых фирм. Это как террористы захватчики,им все равно что будет после них. Подобная "жизнедеятельность" приводит наш город к экологическим катастрофам, к озеленению уродующему лицо города-курорта...
Можно создать 20 Экологических советов,10 контролирующих Департаментов, но если будут вечно попираться правила и законодательство подобными фирмами, город навсегда потеряет свое зеленое убранство и изюминку.

Скорбим!!!


+5

Сейчас обсуждают

Комментарии   6

  1. Евгений от 3 сентября 2020 07:53
    Ошибок-то сколько в тексте, Шура!
    1. Shuruban от 3 сентября 2020 08:26
      Мне можно...
    2. fire-fly от 3 сентября 2020 08:31
      А ошибки и поправить можно)
  2. fire-fly от 3 сентября 2020 08:31
    Молодец Шура, спасибо. В точку.
  3. proff от 3 сентября 2020 10:01
    Этот "Мастер Бетона" (он же ИП Дымов А.А., бывший краснодарский чиновник и директор краснодарского МУП "Дорблагоустройство") по всему краю бюджеты на вырубку, кронирование и прочее "благоустройство" пилит. В Анапе, Геленджике, Туапсе, Краснодаре и много где ещё.
    Очевидно, имеет хорошую "крышу" в краевой администрации.
    1. fire-fly от 3 сентября 2020 11:53
      Факт что так оно и есть
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.