Деревья терминаторы атакуют город!!!

Мы, жители города, не можем понять, что происходит!

Вернее, можем и что-то даже соображаем, но логике все это не поддается.

Буквально на днях, мы встречались в нашем многострадальном сквере «Старый город», разговор произошел с самими с собой, потому-что те, кто должен был ответить на наши вопросы за состояние сквера, просто не пришли. 


В прошлом году, встречаясь с представителями администрации по вопросу содержания и реконструкции сквера «Старый город», нам было дано слово, что сквер возродят, найдут денежку на ремонт подпорной стены, поставят на баланс по содержанию, сделают ремонтное озеленение.

И вот прошел год, сквер в том же состоянии, с ответом ДЕНЕГ НЕТ!!!Как и то, что по сей день не поставлен на баланс по содержанию.



Фитофантазия!!! Наша Фитофантазия!!! Жемчужина курорта и озеленения города!!!
Отбитая от застройки, как и прилегающие скверы вокруг Зимнего театра, муниципальная земля, которая была разодрана на клочки под застройку разными жральнями, так же вернувшаяся городу в едином целом под сквер.


И тем не менее остались нерешенные дела. По Фитофантазии остался вопрос о реконструкции технической зоны, это разваленная теплица, домики под тех.инструмент, котельная, домик для рабочих, забор и технический въезд. По которой мы так же делали дорожную карту, и это должен быть следующий этап, после окончания озеленения всех частей, вернувшегося сквера у Зимнего театра.


Не будем забывать и о программе восстановления, и приданию статуса ООПТ 27-ми сохранившимся до наших скорбных дней, уголков ландшафтной архитектуры Сергея Ильича Венчагова. Дело встало в паспортах объектов, на которые нужны деньги. Ну как и деньги на само восстановление уголков. А ДЕНЯХ НЕТ!!!


А парк Российско-Японской дружбы, на японский похож только памятным камнем

Денег нет на сохранение сквера Магнолий крупноцветковой санатория Светлана!!!

Денег нет на сохранение памятника природы Платана восточного по ул. Кирова, который дал зеленые побеги, не смотря 90% уничтожение и издевательство в виде резьбы по дереву!!!

Денег нет на дендрологическое обновление парков и скверов, восстановление газонов, лечение и обработку!!! Скорбное явление тому парк на Макаренко, помпезно открытый к 80-летию Краснодарского края. Сколько предпринимателей ободрали.

Перечислять долго и много…

И сегодня только БАЦ!!!Монтируют очередное пластмассовое дерево с подсветкой на ул. Навагинской по новой московской моде, на месте где только избавились от ларьков, где только открыли пространство, только разбили прекрасную клумбу. 

Водрузили посреди пешеходной зоны, чтобы «доступная» среда стала еще доступнее, и народ стал обходить это изваяние по газону и клумбе, ибо людской трафик в сезон, и электросамокаты не смогут уместиться в этом пространстве, вытаптывая последнее…


Но…Откуда деньги, Зин? На оленяток, деревца, шарики-фонарики?


Курортный сбор? Свежий «меценат» за сочинскую землю?


Очень тяжело осознавать, что эпоха человека-коммерческого наступила на горло человеку-разумному, и что человек-коммерческий с природой себя никак не отожествляет.


Представить себе курортный субтропический город, усаженный деревьями-терминаторами, это страшный сон любого человека-разумного…

Исключение конечно Сингапур…но там просто нет российского административного аппарата!!!

И город-курорт федерального значения Сочи 

+5

Сейчас обсуждают

Комментарии   1

  1. vrp76 от 17 июня 2021 13:31
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.