Самовольное строительство в Сочи: Прокуратура открыла глаза?

В январе после публикации Самовольное строительство многоквартирных домов в Сочи: КТО РАЗОРВЕТ ПОРОЧНЫЙ КРУГ?, собрав воедино все факты самовольного строительства по которому мы обращались в органы прокуратуры города, мы обратились в прокуратуру Краснодарского края.

Единственным вопросом который мы задали был следующий: если даже районный суд в гражданском процессе узаконил дом, при этом не указывая в решении, многоквартирный он или нет, а также, когда в суд со встречным иском идут граждане, подтверждающие факт приобретения помещений в таких домах, построенных без разрешения как многоквартирные, почему застройщика не привлекают к ответственности за явное мошенничество?

Ответом на наше обращение стали многочисленные уведомления посыпавшиеся на  почту движения ogdzasochi@gmail.com из УВД МВД по г. Сочи.

Честно говоря, мы отнеслись к такому рвению с известной долей скептицизма..


Но нет.. Вчера на сайте генеральной прокуратуры была размещена информация, что в  ходе проведённой проверки законности привлечения средств дольщиков для строительства многоквартирного жилого дома по улице Пятигорской  прокуратурой Хостинского района г. Сочи установлены  нарушения законодательства.

По результату проверки было установлено, что  застройщик, введя в заблуждение гражданина о наличии разрешительной документации на строительство многоквартирного жилого дома, незаконно привлек к строительству денежные средства в размере более 930 тыс. рублей.
Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Появилась слабая надежда на то, что надзорные и контролирующие органы вспомнят про свои прямые обязанности не только после обращения общественности в вышестоящие органы.
+3

Сейчас обсуждают

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.