"Ревизия" земель в городе-курорте Сочи: муниципальный участок под детсад снова в продаже

Менее месяца назад, новый мэр нашего города-курорта А.С. Копайгородский пообещал провести учёт земельных участков в Сочи.

" Муниципальные земли должны работать во благо города.
Те земли, которые долгие годы не используются, нужно благоустраивать ", – заявил Глава города 20.09.2019.

А тем временем, жители обнаружили объявление о продаже очередного земельного участка на Бытхе.

Так, опубликовано объявление о продаже земельного участка, площадью 26 соток по ул. Ясногорская :


В тексте объявления указано, что "участок подойдет под строительство многоэтажки".

Отмечено, что земельный участок находится в зоне "Ж-5", и в аренде, однако, добродушный продавец может "помочь с разрешением".

Даже скидочку делают:

Наиболее занимательно здесь то, что указанный земельный участок (с кадастровым номером 23:49:0301016:32 и площадью 2650 кв.м.) имеет вид разрешённого использования "Детское дошкольное учреждение" и находится в муниципальной собственности:



Ранее указанный земельный участок уже выставлялся на продажу через объявление на "Авито", и ОГД "За Сочи!" делало обращение по этой теме в Администрацию Сочи:

*****

Микрорайон Бытха Хостинского района страдает от нехватки объектов социальной инфраструктуры - детсадов, школ и поликлиник.
 
Это вызвано как ведущимся на протяжении десятилетия самовольным строительством (Юго-западный склон Бытхи: памятник точечной застройки и пассивности администрации города в пресечении самовольного строительства), так и формально законным (г.о. - через гуманный сочинский суд), однако, ведущимся на оползневых и обводнённых землях (Застройка оползневых склонов Бытхи продолжается).

Кроме того, на северном склоне Бытхи (на землях, ранее бывших сельскохозяйственного назначения) запланировано строительство ряда 20-этажных жилых комплексов, о чём жителями города сообщалось, в частности, в публикациях Северный склон Бытхи: на 21.05.2019 назначено заседание в Краснодарском Арбитражном суде и Северный склон Бытхи: ряду оползневых и обводнённых земельных участков грозит застройка .

Поразительно, но при том, что застройка в этой части микрорайона Бытха представлена главным образом, малоэтажными частными домами, и, в меньшей степени - 5-этажными многоквартирниками советского периода, для большинства участков установлена зона Ж-5 - "Многоэтажная застройка высотой до 56 метров".

И такая же зона - у 26-соточного участка под "Детское дошкольное учреждение".

Также, в начале августа 2019 г., жителями Сочи обнаружено, что ряд земельных участков (в данное время являющихся землями сельскохозяйственного назначения) на северном склоне Бытхи и в Раздольном планируются к продаже через аукцион, о чём сообщалось в публикации Лесопокрытые сельскохозяйственные земли готовятся к очередной продаже ?!

*****
+5

Сейчас обсуждают

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.